Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 21

Thema: Schalthebel hat Spiel

  1. #1  ↑↑
    Avatar von Impfinger
    Impfinger ist offline Foren-Eroberer volle MarktplatzberechtigungZafira-Clubmitglied
    • Zafira A / Y22DTR
      • Zafira Modell:
      • Zafira A
      • Erstzulassung:
      • 06.2003
      • Modelljahr (MJ):
      • 2003
      • Motortyp (Zafira A) :
      • Y22DTR
      • Getriebe :
      • 5 Gang
      • Leistung in kW / PS :
      • 92
      • Ausstattung :
      • OPC

    eBay-Auktionen
    Registriert seit
    29.09. 2016
    Beiträge
    79
    Danke
    4
    5 Danke für 5 Beiträge

    Standard Schalthebel hat Spiel Themenstarter

    Hey Leute,

    an meinem Zaffi ( 2,2 DTI ) hat der Schalthebel relativ viel Spiel.
    Die Gänge lassen sich noch Problemlos einlegen, jedoch bei Eingelegtem Gang hat der Hebel fast soviel Spiel wie beim Leerlauf.

    Irgendwo im Netz gab es mal eine Anleitung zur Reparatur, nur finde ich die nicht mehr.

    Kann man evtl. nur die Schalthebel-Kugel Austauschen, wo bekommt man die ?

  2. #2  ↑↑
    Finn ist offline Vielschreiber volle Marktplatzberechtigung
    • Zafira A / Z20LET
      • Zafira Modell:
      • Zafira A
      • Erstzulassung:
      • 020202
      • Modelljahr (MJ):
      • 2001-5
      • Motortyp (Zafira A) :
      • Z20LET
      • Getriebe :
      • 5 Gang
      • Motortuning:
      • LPG-Anlage
      • Leistung in kW / PS :
      • 200
      • Ausstattung :
      • OPC

    Registriert seit
    14.09. 2017
    Ort
    westerburg
    Beiträge
    105
    Danke
    2
    12 Danke für 12 Beiträge

    Standard AW: Schalthebel hat Spiel

    ebay gibt es repkits. kosten so 30€. dauert so ca ne stunde, mittelkonsole muss komplett raus. Und die Seilhalterung einfädeln ist knifflig sonst kein thema.

  3. #3  ↑↑
    Registriert seit
    14.02. 2007
    Beiträge
    880
    Danke
    3
    162 Danke für 140 Beiträge

    Standard AW: Schalthebel hat Spiel

    Finn du irrst. Das trifft zwar zu aber nur wenn man ein F23 hat. Der 2.2 Diesel hat aber das F35 und demnach Schaltgestänge.

  4. #4  ↑↑
    Avatar von Poli196
    Poli196 ist offline Foren Routinier volle Marktplatzberechtigung
    • Zafira A / X20DTL
      • Zafira Modell:
      • Zafira A
      • Erstzulassung:
      • 08,2000
      • Modelljahr (MJ):
      • 2000
      • Motortyp (Zafira A) :
      • X20DTL
      • Getriebe :
      • 5 Gang
      • Motortuning:
      • Serie
      • Leistung in kW / PS :
      • 82PS
      • Ausstattung :
      • Elegance

    Registriert seit
    14.11. 2008
    Ort
    Straelen
    Beiträge
    612
    Danke
    63
    64 Danke für 45 Beiträge

    Standard AW: Schalthebel hat Spiel


  5. #5  ↑↑
    Registriert seit
    14.02. 2007
    Beiträge
    880
    Danke
    3
    162 Danke für 140 Beiträge

    Standard AW: Schalthebel hat Spiel

    Nein! Nein! Und nochmals nein!

  6. #6  ↑↑
    Avatar von Impfinger
    Impfinger ist offline Foren-Eroberer volle MarktplatzberechtigungZafira-Clubmitglied
    • Zafira A / Y22DTR
      • Zafira Modell:
      • Zafira A
      • Erstzulassung:
      • 06.2003
      • Modelljahr (MJ):
      • 2003
      • Motortyp (Zafira A) :
      • Y22DTR
      • Getriebe :
      • 5 Gang
      • Leistung in kW / PS :
      • 92
      • Ausstattung :
      • OPC

    eBay-Auktionen
    Registriert seit
    29.09. 2016
    Beiträge
    79
    Danke
    4
    5 Danke für 5 Beiträge

    Standard AW: Schalthebel hat Spiel Themenstarter

    Hey,

    für das F23 bekommt man den Rep-Satz nach geschmissen. Doch für das F35 gibt es anscheinend nichts.
    Ein komplett neuer Schalthebel wird mir zu Teuer.
    Derzeitig macht es keine Probleme, werde im Frühjahr mal was Basteln.

  7. #7  ↑↑
    Registriert seit
    14.02. 2007
    Beiträge
    880
    Danke
    3
    162 Danke für 140 Beiträge

    Standard AW: Schalthebel hat Spiel

    Wie schon mal gesagt, begib dich zu einem Auto-Verwerter und schau dich dort nach dem best-erhaltenem Schalthebel mit Gestänge um aus Astra G, Zafira A und Vectra B und nimm den mit. Dann reinigen, mit neuem Silikonfett fetten und noch lange Freude dran haben.

  8. #8  ↑↑
    Avatar von DerEisMann
    DerEisMann ist offline Foren Kaiser Boardunterstützervolle Marktplatzberechtigung
    • Zafira B/ Z18XER
      • Zafira Modell:
      • Zafira B
      • Erstzulassung:
      • 06.2009
      • Modelljahr (MJ):
      • 2009-5
      • Motortyp (Zafira B) :
      • Z18XER
      • Getriebe :
      • 5 Gang
      • Leistung in kW / PS :
      • 140
      • Ausstattung :
      • Cosmo

    Registriert seit
    10.02. 2015
    Ort
    Potsdam
    Beiträge
    1.979
    Danke
    18
    190 Danke für 180 Beiträge

    Standard AW: Schalthebel hat Spiel

    Ohne ganz genau zu wissen wie es beim F35 aussieht, aber ein Deckel von einem Deo soll da schon helfen das Spiel zu reduzieren.

  9. #9  ↑↑
    Avatar von Poli196
    Poli196 ist offline Foren Routinier volle Marktplatzberechtigung
    • Zafira A / X20DTL
      • Zafira Modell:
      • Zafira A
      • Erstzulassung:
      • 08,2000
      • Modelljahr (MJ):
      • 2000
      • Motortyp (Zafira A) :
      • X20DTL
      • Getriebe :
      • 5 Gang
      • Motortuning:
      • Serie
      • Leistung in kW / PS :
      • 82PS
      • Ausstattung :
      • Elegance

    Registriert seit
    14.11. 2008
    Ort
    Straelen
    Beiträge
    612
    Danke
    63
    64 Danke für 45 Beiträge

    Standard AW: Schalthebel hat Spiel

    Bei deinem heble,hast du zwei Zuge,
    99prozent ist untere Buchse ausgenutzt.
    Ich hab jetzt von kurzen neue eingebaut und stelle fest das F23 und 35 gleich ist.
    Den rep -satz passt.
    Ich hab einmal Einleitung gemacht .such Beitrag von mir -Reparaturanleitung.


    EDIT:
    Antwort auf eigenen Beitrag um 07:53 Uhr / Vorhergehender Beitrag um 07:47 Uhr


    http://www.zafira-forum.de/showthrea...-Zafira-Y20DTL

  10. #10  ↑↑
    Registriert seit
    14.02. 2007
    Beiträge
    880
    Danke
    3
    162 Danke für 140 Beiträge

    Standard AW: Schalthebel hat Spiel

    Zitat Zitat von Poli196 Beitrag anzeigen
    Bei deinem heble,hast du zwei Zuge,
    99prozent ist untere Buchse ausgenutzt.
    Ich hab jetzt von kurzen neue eingebaut und stelle fest das F23 und 35 gleich ist.
    Den rep -satz passt.
    Ich hab einmal Einleitung gemacht .such Beitrag von mir -Reparaturanleitung.


    EDIT:
    Antwort auf eigenen Beitrag um 07:53 Uhr / Vorhergehender Beitrag um 07:47 Uhr


    http://www.zafira-forum.de/showthrea...-Zafira-Y20DTL
    Ist das jetzt dein Ernst? Der nächste mit der falschen Info? Also nochmal: Das F35 im Zafira A hast Schaltgestänge und keine Züge.

  11. #11  ↑↑
    Avatar von Poli196
    Poli196 ist offline Foren Routinier volle Marktplatzberechtigung
    • Zafira A / X20DTL
      • Zafira Modell:
      • Zafira A
      • Erstzulassung:
      • 08,2000
      • Modelljahr (MJ):
      • 2000
      • Motortyp (Zafira A) :
      • X20DTL
      • Getriebe :
      • 5 Gang
      • Motortuning:
      • Serie
      • Leistung in kW / PS :
      • 82PS
      • Ausstattung :
      • Elegance

    Registriert seit
    14.11. 2008
    Ort
    Straelen
    Beiträge
    612
    Danke
    63
    64 Danke für 45 Beiträge

    Standard AW: Schalthebel hat Spiel

    Ist deine Gestänge defekt oder Schalthebel ist ausgeschlagen.
    Hast du das schon zerleg.
    Was genau ist kaputt.
    Getriebe Mechanik ist bei Amazon.

  12. #12  ↑↑
    Avatar von Impfinger
    Impfinger ist offline Foren-Eroberer volle MarktplatzberechtigungZafira-Clubmitglied
    • Zafira A / Y22DTR
      • Zafira Modell:
      • Zafira A
      • Erstzulassung:
      • 06.2003
      • Modelljahr (MJ):
      • 2003
      • Motortyp (Zafira A) :
      • Y22DTR
      • Getriebe :
      • 5 Gang
      • Leistung in kW / PS :
      • 92
      • Ausstattung :
      • OPC

    eBay-Auktionen
    Registriert seit
    29.09. 2016
    Beiträge
    79
    Danke
    4
    5 Danke für 5 Beiträge

    Standard AW: Schalthebel hat Spiel Themenstarter

    Hey,

    nur der Schalthebel im Inneren hat Spiel.
    Die Gänge lassen sich noch Problemlos Schalten.

    Habe es letzte Nacht erst wieder gemerkt als ich Auto mit Laufenden Motor angehalten habe um kurz Aussteigen.
    Wackelte am Schalthebel und dachte: Ok, Leerlauf ist drinn und lieiß Kupplung etwas Schneller und Unkontroliert kommen,
    was war: Natürlich war doch noch der 2 Gang eingelegt.
    Zum Glück war vor mir kein anderes Auto.

    Es ist schon nervend wenn man genau Nachschauen muss ob ein Gang eingelegt ist oder nicht.
    Besonders wenn man das Auto als Lieferdienst Fahrzeug braucht. ( Bin Zeitungs zusteller )

  13. #13  ↑↑
    Avatar von Poli196
    Poli196 ist offline Foren Routinier volle Marktplatzberechtigung
    • Zafira A / X20DTL
      • Zafira Modell:
      • Zafira A
      • Erstzulassung:
      • 08,2000
      • Modelljahr (MJ):
      • 2000
      • Motortyp (Zafira A) :
      • X20DTL
      • Getriebe :
      • 5 Gang
      • Motortuning:
      • Serie
      • Leistung in kW / PS :
      • 82PS
      • Ausstattung :
      • Elegance

    Registriert seit
    14.11. 2008
    Ort
    Straelen
    Beiträge
    612
    Danke
    63
    64 Danke für 45 Beiträge

    Standard AW: Schalthebel hat Spiel

    Dir aufnahmen innen sind fast gleich.
    Da muss man was bastele.
    Ich werde das mit dem rep probierender muss das gleiche Durchmesser haben
    Den knupel ist gleich.Das hat nix mit Getriebe zutun

  14. #14  ↑↑
    Avatar von Impfinger
    Impfinger ist offline Foren-Eroberer volle MarktplatzberechtigungZafira-Clubmitglied
    • Zafira A / Y22DTR
      • Zafira Modell:
      • Zafira A
      • Erstzulassung:
      • 06.2003
      • Modelljahr (MJ):
      • 2003
      • Motortyp (Zafira A) :
      • Y22DTR
      • Getriebe :
      • 5 Gang
      • Leistung in kW / PS :
      • 92
      • Ausstattung :
      • OPC

    eBay-Auktionen
    Registriert seit
    29.09. 2016
    Beiträge
    79
    Danke
    4
    5 Danke für 5 Beiträge

    Standard AW: Schalthebel hat Spiel Themenstarter



    Im Bild ein Schalthebel vom F 35 im Zafira A.
    Da ist nichts mit Seilzug.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	F 35 Schalthebel.jpg 
Hits:	280 
Größe:	124,7 KB 
ID:	46413  

  15. #15  ↑↑
    Avatar von DerEisMann
    DerEisMann ist offline Foren Kaiser Boardunterstützervolle Marktplatzberechtigung
    • Zafira B/ Z18XER
      • Zafira Modell:
      • Zafira B
      • Erstzulassung:
      • 06.2009
      • Modelljahr (MJ):
      • 2009-5
      • Motortyp (Zafira B) :
      • Z18XER
      • Getriebe :
      • 5 Gang
      • Leistung in kW / PS :
      • 140
      • Ausstattung :
      • Cosmo

    Registriert seit
    10.02. 2015
    Ort
    Potsdam
    Beiträge
    1.979
    Danke
    18
    190 Danke für 180 Beiträge

    Standard AW: Schalthebel hat Spiel

    Das Spiel hast du im Kugelkopf unterhalb des Knaufs, oder nicht?

  16. #16  ↑↑
    Avatar von Impfinger
    Impfinger ist offline Foren-Eroberer volle MarktplatzberechtigungZafira-Clubmitglied
    • Zafira A / Y22DTR
      • Zafira Modell:
      • Zafira A
      • Erstzulassung:
      • 06.2003
      • Modelljahr (MJ):
      • 2003
      • Motortyp (Zafira A) :
      • Y22DTR
      • Getriebe :
      • 5 Gang
      • Leistung in kW / PS :
      • 92
      • Ausstattung :
      • OPC

    eBay-Auktionen
    Registriert seit
    29.09. 2016
    Beiträge
    79
    Danke
    4
    5 Danke für 5 Beiträge

    Standard AW: Schalthebel hat Spiel Themenstarter

    Genau dort ist Spiel.
    Unten am Lager ist nichts.

  17. #17  ↑↑
    Avatar von Poli196
    Poli196 ist offline Foren Routinier volle Marktplatzberechtigung
    • Zafira A / X20DTL
      • Zafira Modell:
      • Zafira A
      • Erstzulassung:
      • 08,2000
      • Modelljahr (MJ):
      • 2000
      • Motortyp (Zafira A) :
      • X20DTL
      • Getriebe :
      • 5 Gang
      • Motortuning:
      • Serie
      • Leistung in kW / PS :
      • 82PS
      • Ausstattung :
      • Elegance

    Registriert seit
    14.11. 2008
    Ort
    Straelen
    Beiträge
    612
    Danke
    63
    64 Danke für 45 Beiträge

    Standard AW: Schalthebel hat Spiel

    Geändert von Poli196 (09.01.2018 um 06:47 Uhr)

  18. #18  ↑↑
    Avatar von Impfinger
    Impfinger ist offline Foren-Eroberer volle MarktplatzberechtigungZafira-Clubmitglied
    • Zafira A / Y22DTR
      • Zafira Modell:
      • Zafira A
      • Erstzulassung:
      • 06.2003
      • Modelljahr (MJ):
      • 2003
      • Motortyp (Zafira A) :
      • Y22DTR
      • Getriebe :
      • 5 Gang
      • Leistung in kW / PS :
      • 92
      • Ausstattung :
      • OPC

    eBay-Auktionen
    Registriert seit
    29.09. 2016
    Beiträge
    79
    Danke
    4
    5 Danke für 5 Beiträge

    Standard AW: Schalthebel hat Spiel Themenstarter



    Hey,

    das Ersatzteil aus dem Link ist mir zu Teuer.

    Habe heute etwas gebastelt.
    Mit den 5 Kabelbindern ist das Spiel fast wie bei einem Neuen.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Schalthebel.jpg 
Hits:	224 
Größe:	183,0 KB 
ID:	46426  

  19. #19  ↑↑
    Registriert seit
    14.02. 2007
    Beiträge
    880
    Danke
    3
    162 Danke für 140 Beiträge

    Standard AW: Schalthebel hat Spiel

    Zitat Zitat von Impfinger Beitrag anzeigen
    das Ersatzteil aus dem Link ist mir zu Teuer.
    ...
    Wäre es mir auch. Bei meinem Verwerter kostet so ein Teil 10-20 Euro...

  20. #20  ↑↑
    Avatar von Impfinger
    Impfinger ist offline Foren-Eroberer volle MarktplatzberechtigungZafira-Clubmitglied
    • Zafira A / Y22DTR
      • Zafira Modell:
      • Zafira A
      • Erstzulassung:
      • 06.2003
      • Modelljahr (MJ):
      • 2003
      • Motortyp (Zafira A) :
      • Y22DTR
      • Getriebe :
      • 5 Gang
      • Leistung in kW / PS :
      • 92
      • Ausstattung :
      • OPC

    eBay-Auktionen
    Registriert seit
    29.09. 2016
    Beiträge
    79
    Danke
    4
    5 Danke für 5 Beiträge

    Standard AW: Schalthebel hat Spiel Themenstarter

    Hey,

    der nächste Verwerter, bei dem man evtl. noch selber was ausbauen kann ist von Uns min. 50 Km weit weg.
    Und auf Anfragen ob er nen Zaffi oder andere Opels hat gibt er Telefonich keine Auskunft.
    Sagt immer nur komm vorbei und schau nach.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Texte, Beiträge sowie Anleitungen welche hier veröffentlicht werden sind geistiges Eigentum des Verfassers.
Das Verwenden dieser Texte ist nur mit Genehmigung des Autors erlaubt!
Beiträge stellen keine Rechtsberatung dar oder ersetzen diese, sondern geben stets nur die eigene Auffassung, Meinung oder Erfahrung des Autors wieder.
Für Schäden die auf Grund "des Nachbaus" diverser Anleitungen erfolgen wird keine Haftung übernommen!
Diese Webpräsentation ist kein Bestandteil der “Adam Opel AG”, sondern Bestandteil des "Opel Zafira"-Clubs.
Der Opel-Zafira-Club ist ein bei der Opel-Clubbetreuung gemeldeter, und von dieser anerkannter, Opel-Club.