Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Motor geht einfach aus

  1. #1  ↑↑
    Registriert seit
    08.12. 2018
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Motor geht einfach aus Themenstarter

    Hallo zusammen,

    ich bin bisher nur stiller Mitleser und habe auch schon einiges zu meinem Problem gelesen, aber ich bin am Ende. :-)
    Wie schon oft im Forum beschrieben geht an unserem Zafira B CNG der Motor sporadisch einfach aus.
    Zündungselemente leuchten LowFuel wird angezeigt. Zündung aus 30 Sekunden warten manchmal auch ein bischen länger Motor startet wieder.
    Bisher konnte ich noch keine Lösung im Forum finden aber viele mit dem Problem.

    Folgendes habe ich bisher gemacht.

    - Unabhänging von Benzin oder Erdgas geht er aus.
    - Nockenwellen und Kurbenwellensensor getauscht. (scheint bei manchen geholfen zu haben)
    - MKL leuchtet nicht. Fehlerspeicher nach dem "absterben" mit meinem BilligOBD angeblich leer. Anderes OBD sagt P0201-P0204 schlechte Funktion sporadisch. Fehlerspeicher gelöscht. Fehler reproduziert gleicher Fehler wird protokolliert.
    - Keine Erkennbare Korrosionen am Massekabel des MSG.
    - Zündspulen habe ich bisher noch nicht getauscht. (Das ist noch das erste mit 247.000km) Könnte es auch daran liegen und die Einspritzventile sind nur ein Folgefehler?

    Ich hoffe es hat jemand einen Rat. Ohne Auto gerade doof und zum FOH für ein neues Steuergerät bei dem alter ich weiß nicht (scheint ja bei allen auch nie das Steuergerät gewesen zu sein)

    Vielen Dank Gruß

    Michael

  2. #2  ↑↑
    Registriert seit
    14.05. 2017
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    34
    Danke
    2
    2 Danke für 2 Beiträge

    Standard AW: Motor geht einfach aus

    Zitat Zitat von mibue Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen,

    ich bin bisher nur stiller Mitleser und habe auch schon einiges zu meinem Problem gelesen, aber ich bin am Ende. :-)
    Wie schon oft im Forum beschrieben geht an unserem Zafira B CNG der Motor sporadisch einfach aus.
    Zündungselemente leuchten LowFuel wird angezeigt. Zündung aus 30 Sekunden warten manchmal auch ein bischen länger Motor startet wieder.
    Bisher konnte ich noch keine Lösung im Forum finden aber viele mit dem Problem.

    Folgendes habe ich bisher gemacht.

    - Unabhänging von Benzin oder Erdgas geht er aus.
    - Nockenwellen und Kurbenwellensensor getauscht. (scheint bei manchen geholfen zu haben)
    - MKL leuchtet nicht. Fehlerspeicher nach dem "absterben" mit meinem BilligOBD angeblich leer. Anderes OBD sagt P0201-P0204 schlechte Funktion sporadisch. Fehlerspeicher gelöscht. Fehler reproduziert gleicher Fehler wird protokolliert.
    - Keine Erkennbare Korrosionen am Massekabel des MSG.
    - Zündspulen habe ich bisher noch nicht getauscht. (Das ist noch das erste mit 247.000km) Könnte es auch daran liegen und die Einspritzventile sind nur ein Folgefehler?

    Ich hoffe es hat jemand einen Rat. Ohne Auto gerade doof und zum FOH für ein neues Steuergerät bei dem alter ich weiß nicht (scheint ja bei allen auch nie das Steuergerät gewesen zu sein)

    Vielen Dank Gruß

    Michael


    - Zündspulen habe ich bisher noch nicht getauscht. (Das ist noch das erste mit 247.000km) Könnte es auch daran liegen und die Einspritzventile sind nur ein Folgefehler?

    Ich hoffe es hat jemand einen Rat. Ohne Auto gerade doof und zum FOH für ein neues Steuergerät bei dem alter ich weiß nicht (scheint ja bei allen auch nie das Steuergerät gewesen zu sein

    Zündspule und Steuergerät sind 2 verschiedene Sachen...bestell dir doch einfach ein neues Zündmodul, Bau es ein, teste es ein paar Tage und wenn der Fehler weg ist weist du woran es gelegen hat, wenn nicht, packst du es wieder ein und schickst es zurück...aber bitte nur Originals Zündmodul verwenden, hab mit Zubehör Schrott schon öfters Probleme gehabt/mitbekommen.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  3. #3  ↑↑
    Registriert seit
    08.12. 2018
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    0 Danke für 0 Beiträge

    Standard AW: Motor geht einfach aus Themenstarter

    Danke für deine Antwort, das wäre jetzt auch mein nächster Gedankengang diese zu tauschen. Ich frage mich halt was es mit den Ventilen auf sich hat...
    Habe jetzt noch gelesen Kühlmitteltemperatursensor?

  4. #4  ↑↑
    Registriert seit
    14.05. 2017
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    34
    Danke
    2
    2 Danke für 2 Beiträge

    Standard AW: Motor geht einfach aus

    Ich würde es erst mit dem Zündmodul versuchen...der Sensor kann es eigentlich nicht sein, wäre ja irgendwie unlogisch, nur weil der Sensor ne Macke hat, das du keine Leistung mehr hast...


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  5. #5  ↑↑
    Avatar von DerEisMann
    DerEisMann ist offline Foren Opa Boardunterstützervolle Marktplatzberechtigung
    • Zafira B/ Z18XER
      • Zafira Modell:
      • Zafira B
      • Erstzulassung:
      • 06.2009
      • Modelljahr (MJ):
      • 2009-5
      • Motortyp (Zafira B) :
      • Z18XER
      • Getriebe :
      • 5 Gang
      • Leistung in kW / PS :
      • 140
      • Ausstattung :
      • Cosmo

    Registriert seit
    10.02. 2015
    Ort
    Potsdam
    Beiträge
    2.237
    Danke
    20
    215 Danke für 204 Beiträge

    Standard AW: Motor geht einfach aus

    Nein, der Motor läuft dann sehr Fett.
    @mibue
    Wo wohnst du denn?
    + Zafira B OPC Z20LEH 241PS Bj.2006 in Saphirschwarz
    http://www.zafira-forum.de/showthrea...131#post728131

  6. #6  ↑↑
    Registriert seit
    08.12. 2018
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    0 Danke für 0 Beiträge

    Standard AW: Motor geht einfach aus Themenstarter

    Bei Karlsruhe ich sehe du bei Potsdam.

  7. #7  ↑↑
    Avatar von Doc_Tom
    Doc_Tom ist offline Vielschreiber Boardunterstützervolle Marktplatzberechtigung
    • Zafira B/ Z16XNT
      • Zafira Modell:
      • Zafira B
      • Erstzulassung:
      • 01.06.2009
      • Modelljahr (MJ):
      • 2009
      • Motortyp (Zafira B) :
      • Z16XNT
      • Getriebe :
      • 6 Gang
      • Motortuning:
      • CNG
      • Leistung in kW / PS :
      • 150
      • Ausstattung :
      • Edition

    Registriert seit
    26.08. 2013
    Beiträge
    189
    Danke
    40
    11 Danke für 10 Beiträge

    Standard AW: Motor geht einfach aus

    Zitat Zitat von zafira1.8 Beitrag anzeigen
    -...wenn nicht, packst du es wieder ein und schickst es zurück...aber bitte nur Originals Zündmodul verwenden, ...
    die wenigsten Shops nehmen Zündmodule zurück, leider. Elektronikteile sind öfter mal von der Rückgabe ausgeschlossen.
    Aber, was funktioniert ist, wenn jemand in der Nähe mit funktionalem Zündmodul sich bereit erklärt, seines mal mit Deinem zu tauschen.
    Ich hatte in HH damals Glück, und hab jemanden zum Testen mit passendem Delphi ZM gefunden.
    Geht ja leider wohl auch nicht jedes aus einem ZaffiB. Muss schon für die Erdgaser sein.
    omtc
    Tom
    Z16XNT rules

  8. #8  ↑↑
    Registriert seit
    08.12. 2018
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    0 Danke für 0 Beiträge

    Standard AW: Motor geht einfach aus Themenstarter

    So Auto läuft wieder den Grund kann ich euch leider nicht nennen, da ich zwei Dinge gemacht haben Drosselklappe gereinigt, war jetzt nicht sonderlich verschmutzt,
    und das Loch gereinigt mir fällt der Name gerade nicht ein. Zusätzlich habe ich auch das Zündmodul verbaut. Er schnurrt jetzt wieder wie ein Kätzchen. Morgen bekommt
    er noch 4 neue Zündkerzen die sind auch fällig, habe sie heute mal rausgeschraubt und angesehen. Oh schreck also der Wechselintervall von 30k ist wirklich nötig.
    Vielen Dank nochmal.

  9. #9  ↑↑
    Registriert seit
    14.05. 2017
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    34
    Danke
    2
    2 Danke für 2 Beiträge

    Standard AW: Motor geht einfach aus

    Zitat Zitat von Doc_Tom Beitrag anzeigen
    die wenigsten Shops nehmen Zündmodule zurück, leider. Elektronikteile sind öfter mal von der Rückgabe ausgeschlossen.
    Aber, was funktioniert ist, wenn jemand in der Nähe mit funktionalem Zündmodul sich bereit erklärt, seines mal mit Deinem zu tauschen.
    Ich hatte in HH damals Glück, und hab jemanden zum Testen mit passendem Delphi ZM gefunden.
    Geht ja leider wohl auch nicht jedes aus einem ZaffiB. Muss schon für die Erdgaser sein.
    omtc
    Tom
    Also ich hab mein Zündmodul damals wieder ohne Probleme zurück schicken können...aber gut...
    Er hat das Problem ja u.a mit einem neuen Zündmodul beheben können, dein Intervall von 30tkm würde ich persönlich auch auf 15-20tkm verkürzen. Meiner dankt es mir immer wieder


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Texte, Beiträge sowie Anleitungen welche hier veröffentlicht werden sind geistiges Eigentum des Verfassers.
Das Verwenden dieser Texte ist nur mit Genehmigung des Autors erlaubt!
Beiträge stellen keine Rechtsberatung dar oder ersetzen diese, sondern geben stets nur die eigene Auffassung, Meinung oder Erfahrung des Autors wieder.
Für Schäden die auf Grund "des Nachbaus" diverser Anleitungen erfolgen wird keine Haftung übernommen!
Diese Webpräsentation ist kein Bestandteil der “Adam Opel AG”, sondern Bestandteil des "Opel Zafira"-Clubs.
Der Opel-Zafira-Club ist ein bei der Opel-Clubbetreuung gemeldeter, und von dieser anerkannter, Opel-Club.