Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Erster Zafira und schon Fragen....

  1. #1  ↑↑
    Registriert seit
    02.03. 2019
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Erster Zafira und schon Fragen.... Themenstarter

    Mahlzeit liebe Forengemeinde, ich hab mich noch nicht vorgestellt, das folgt noch.

    Hab mir letzte Woche einen 1.8 16V Zafira-A Elegance geholt....

    Da nach ca. 5 km oder ca. gefühlten 5 min. die MKL angeht, hab ich mal mit OP-COM ausgelesen.

    P1614 (0) Wrong Transponder Key. not present (denke kann ich erstmal vernachlässigen)
    P0130 (4) O2 Sensor Circuit Voltage high. Present

    Stell ich den Wagen ab und starte wieder ist die MKL wieder aus und geht später wieder dann an.

    Der Wagen hat jetzt 162tkm gelaufen und wohl mal nen AT Motor bekommen.
    LMM, Kurbelwellen und Nockenwellensensor sind auch getauscht worden, alles Aussagen des Händlers.
    Das Flexrohr ist auch noch am Blasen und im ein leichtes Stottern ist zu merken.

    Nun zu meiner Frage:
    Reicht es jetzt wenn ich wenn ich NUR die Lambdasonde erneuter oder kann es auch im Zusammenhang mit dem Flexrohr liegen ?

    So das war es erstmal....

  2. #2  ↑↑
    Avatar von BeMi
    BeMi ist offline Mensch halt BoardunterstützerZafira-Clubmitgliedvolle Marktplatzberechtigung
    • Zafira A / Z18XE
      • Zafira Modell:
      • Zafira A
      • Erstzulassung:
      • 07.2003
      • Modelljahr (MJ):
      • 2003-5
      • Motortyp (Zafira A) :
      • Z18XE
      • Getriebe :
      • 5 Gang
      • Motortuning:
      • Serie
      • Leistung in kW / PS :
      • 92/125
      • Ausstattung :
      • Executive

    Bernhard
    eBay-Auktionen
    Registriert seit
    17.09. 2007
    Ort
    Meinerzhagen-Valbert
    Beiträge
    n/a
    Danke
    3.217
    3.470 Danke für 2.916 Beiträge

    Standard AW: Erster Zafira und schon Fragen....

    Das Flexstück muß auch ausgetauscht werden, da sonst zuviel Sauerstoff im Abgas (Fehlluft) gemessen wird. Da regelt sich die erste Lambdasonde nen Wolf und der Fehler bleibt trotzdem bestehen.

    Zafira meets . . . ?


  3. #3  ↑↑
    Registriert seit
    02.03. 2019
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    0 Danke für 0 Beiträge

    Standard AW: Erster Zafira und schon Fragen.... Themenstarter

    Ok, werd erstmal das Flexrohr erneuern und dann schauen ob die Sonde dann noch den Fehler rausschmeißt.
    Im Stand ist ja alles ok, nur während der Fahrt gibt's nen Fehler.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Texte, Beiträge sowie Anleitungen welche hier veröffentlicht werden sind geistiges Eigentum des Verfassers.
Das Verwenden dieser Texte ist nur mit Genehmigung des Autors erlaubt!
Beiträge stellen keine Rechtsberatung dar oder ersetzen diese, sondern geben stets nur die eigene Auffassung, Meinung oder Erfahrung des Autors wieder.
Für Schäden die auf Grund "des Nachbaus" diverser Anleitungen erfolgen wird keine Haftung übernommen!
Diese Webpräsentation ist kein Bestandteil der “Adam Opel AG”, sondern Bestandteil des "Opel Zafira"-Clubs.
Der Opel-Zafira-Club ist ein bei der Opel-Clubbetreuung gemeldeter, und von dieser anerkannter, Opel-Club.